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식재료 고르는법 및 효능/과일류

레몬 고르는 법 및 효능

안녕하세요. 린디 입니다.

오늘은 레몬을 고르는 법과 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

레몬

레몬은 히말라야가 원산지이며 시원하고 기후변화가 없는 곳에서 잘 자란다.

주로 지중해 지역에나 미국에서 많이 재배를 합니다.

보통 10월에서부터 다음해 봄까지 수확을 하며

11월~12월에 가장 많이 수확을 한다.

수확을 할 때는 그린레몬때 수확을 하여

노랗게 익힙니다.

그리고 레몬은 구연산이 많아 신맛이 강합니다.

고르는 법

레몬을 고르는 법은 간단합니다.

껍질이 매끈하고 윤기가 나는것이 좋습니다.

또 모양이 전체적으로 둥근데 좋은데 끝이 뾰족한것은 피하는것이 좋고

무게감이 있어야 하고 레몬향이 강하게 나는것이

좋은 레몬입니다.

효능

레몬은 구연산과 비타민C가 많습니다.

비타민C는 아시는 분들은 아시겠지만

피로회복과 노화방지 등의 효과가 있습니다.

항산화작용에 효과적이며 우리 몸에 PH수치를 조절해주며

변비,소화,위산과다 등에 효능이 있습니다.

그리고 레몬에 있는 칼륨성분으로 고혈압에도 좋습니다.

그리고 레몬 디톡스.

많이 들어보셨을 겁니다. 

100g에 30kal의 적은 칼로리로 다이어트에도 도움이 됩니다.

우리 몸에 좋은 효능을 제외 하고도

구연산은 살균효과가 있기에 주방에서 혹은 식품 유통기한을 늘리기 위해 사용을 하기도 합니다.

생선 혹은 해산물 요리시 비린내를 잡아주기도 합니다.

하지만 많이 섭취하게 되면 치아에 손상이가 충치를 유발할 수도 있으니 조심하시길 바랍니다.